こめ油のこだわり

国産の新鮮な「米ぬか」から作られた希少な食用油である「こめ油」
その美味しさと、人気の理由

カラッと揚がって、冷めても美味しい

使用時間がながくなっても泡の大きさが小さく、長く使えます。油切れもいいので美味しく調理できます。

繰り返し使えて経済的

調理後の劣化が少ないので、繰り返し使えて経済的です

原料は国産の米ぬか100%
アレルギーの心配もありません

遺伝子組み換えの心配もなく、残留農薬及び重金属についても定期的に製品検査を実施して安全性を確認しています。

こめ油の作られ方

さらに嬉しい「こめ油」の特徴

油酔いを防いで快適な調理時間

揚げ物で発生する不快臭(油酔い物質)が少なく、快適に調理できます。
飲食店や惣菜店で大量に油を使用する時なども、快適に調理作業ができます

後片付けやメンテナンスが簡単

鍋やフライヤーにこびりつく付着物(酸化重合物)が少なく、調理器具のメンテナンスが容易です。
これは油に含まれる不けん化物(ガンマオリザノール)の作用と、付着物の原因となる成分(リノレン酸など)が少ないことによるものです。